机关党委赴交大西迁博物馆开展学习“西迁精神”主题党日活动

机关党委赴交大西迁博物馆开展学习“西迁精神”主题党日活动

发布时间:2020-06-22作者:机关党委来源:机关党委字体: 设置

在建党99周年即将到来之际,为加强党员的爱国主义教育,6月20日上午,机关党委会同纪委办公室、统战部组织机关党委各支部委员和机关作风建设督导员、各分党委(党总支)纪检委员、各民主党派、侨联、留联代表等130余人,分四批走进交大西迁博物馆,共同追忆西迁历程,感悟“西迁精神”,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神。校长沙爱民,校党委副书记、纪委书记孟德勇参加了主题党日活动。


在西迁博物馆,西安交通大学党委副书记宫辉分享了学习习近平总书记对西迁精神重要讲话后的心得体会。随后,在讲解老师的带领下,大家参观了“溯源”“西迁”“致远”三个展厅,认真了解了交大西迁的背景和历程以及对“西迁精神”的详细解读。一幅幅饱含历史故事的影像资料、一个个烙上历史印记的展品展物,展示了一代代西安交大人始终把国家民族的要求与学校命运、个人发展紧紧地结合在一起,以实际行动报效祖国和人民的奋斗之歌。深刻体会“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,理解了“西迁精神”所承载的家国情怀、奋斗精神、创业精神、奉献精神。


西安交通大学党委副书记宫辉分享学习体会


通过本次参观学习,大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神转化为做好本职工作的强大动力,深刻领会“西迁精神”的核心与精髓,从“西迁人”的先进事迹中汲取力量,弘扬爱国主义精神,坚决听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,充分发挥共产党员的先锋模范作用,只争朝夕、不负韶华,为学校“双一流”建设和追赶超越作出新的更大贡献!


合影


(供图:安印、郭宁、徐龙超  审稿:李金和  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou